03/09/2006 13:54 |
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Pollo all’uva dell’Armata Brancaleone
Regia: Mario Monicelli con Vittorio Gasman, Enrico Maria Salerno e Chatherine Spaak.
In un medioevo irresistibile, la rilettura della storia in chiave popolare. Originali e invitanti anche i piatti che sfilano sotto gli occhi dello spettatore.
Preparazione
Fiammeggiare un pollo e lavarlo bene, nel frattempo schiacciare dell’uva e ricavarne una spremuta (avendo cura di eliminare le bucce e i semi), dove adagerete il pollo a marinare per almeno un’ora. Quindi scolarlo e rosolarlo in un fondo d’olio d’oliva, senza buttare il liquido in cui è stato marinato.
Quando la carne avrà preso il classico colore brunito, salare e
bagnare con la spremuta, aggiungendo durante la cottura qualche acino d’uva sgranato, e se occorre un filo d’olio. |
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03/09/2006 13:55 |
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Mescolate 3 parti di farine di segale con una parte di farina integrale di frumento. Aggiungete sale e semi di finocchio e di carvi. Poi aggiungete del lievito disciolto nell'acqua tiepida e manipolate energicamente sino ad ottenere una morbida consistenza dell'impasto. Fatelo riposare per un’ora circa. Unite dell'olio, impastate nuovamente e ponete il tutto in uno stampo da forno. Cuocete avendo attenzione a metà cottura di spennellare il pane con un pò olio diluito in acqua calda al fine di rendere più croccante la crosta.
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03/09/2006 13:56 |
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Delizie all'arancio della Principessa In onore del «prezioso» contenuto di certi frutti fatati eccovi questa preparazione.
Mescolate mandorle, zucchero e buccia grattugiata, con succo d'arance, fino ad ottenere una massa spalmabile. Fate con la pasta due sfoglie. Mettete una sfoglia su una teglia da forno imburrata e infarinata, e spalmatela uniformemente col ripieno, lasciando libero un bordo di 1/2 centimetri, sovrapponete l'altra sfoglia, comprimete i bordi e forate la superficie con una forchetta e cuocete in forno. Stemperate lo zucchero a velo col succo d'arancia fino a ottenere una glassa che spargerete sul dolce appena cotto. Prima di servire, tagliatelo da caldo in strisce
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03/09/2006 13:57 |
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Pandolce della Fata Sirena Preparazione: unite all’imposto di farina: uova, zucchero, miele, burro a pezzetti a temperatura ambiente, vanillina, sale, latte e qualche goccia di essenza di mandorle.
Quando avete ottenuto un impasto omogeneo, aggiungetevi del lievito. Poi versate il composto in uno stampo rettangolare imburrato e leggermente infarinato, quindi cospargetene la superficie con lamelle di mandorle e grani di zucchero. Mettere in forno e quando il pandolce sarà pronto tagliatelo in piccoli pezzi.
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03/09/2006 13:58 |
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Crostini Paese della Cuccagna Questa pietanza, sogno del Paese della Cuccagna, dev'essere realizzata con grassa abbondanza. Eccovi la preparazione dei crostini con salsiccia e stracchino.
Spellate delle salsicce, sbriciolatele in una ciotola impastandole con stracchino, che avrete prima ammorbidito, e un cucchiaio di semi di finocchio. Aggiunte del sale se occorre.
Lavorate il composto amalgamando molto bene e spalmatelo generosamente sulle fette di pane. Infornate e poi servite le fette molto calde su di un piatto da portata. |
03/09/2006 13:58 |
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Mele del Principe Azzurro Mescolate farina e zucchero, incorporate del burro tiepido a pezzetti e impastatelo fino al totale assorbimento. Poi aggiungete nocciole tritate. Disponete delle fette di mela su una piastra da forno imburrata e infarinata, cospargendole di cannella e noce moscata. Coprite poi il tutto con l'impasto e cuocete. Servite le mele del Principe Azzurro con guarnizione di panna e confetti celesti.
Principe goloso
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03/09/2006 19:11 |
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| | | Post: 243 | art friend | imbrattatele | | OFFLINE |
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Bellissime le ricette fiabe-film, prendo le mele del principe Azzurro
Sally |
03/09/2006 19:12 |
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