00 20/06/2006 21:52
Re: Re: Re:

Scritto da: riana.F 20/06/2006 20.44




Ciao Keko, no sono Lucana, della prov di Potenza.
Anche noi usiamo fare "Laghn e fasul"; praticamnete è pasta fresca fatta in casa, sono le classiche tagliatelle , senza uovo, però, tagliate un po' corte. I fagioli sono anche secchi, messi a bagno la sera prima, cotti a fuoco lentissimo, sul fornello più piccolo (un tempo si mettevano nella "pignata" , una brocchetta di terracotta in mezzo alla cenere del caminetto.
Si soffrigge prima uno spicchi d'aglio, si aggiunge pancetta di maiale compresa la cotica fresca o affumicata opezzetti di salsiccia fresca, i fagioli, peperoncino piccante a volonta' ed una foglia di alloro, si coprono con acqua e per 2 o 3 ore sul fuoco.
Il risultato deve essere una zuppa, densa e cremosa, come se fossero stati passati e si aggiungo le tagliatelle spezzettate. Si usano anche in questa ricetta, i "capuntidd", piccoli gnocchetti poco cavati fatti a mano.
Prova, keko e ...buon appetito!





Grazie Dory, la vogliuo provare!!! Ovviamente poco peperoncino perchè noi non lo usiamo a grandi quantità!!


Keko [SM=x629185]