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Una depravazione, parola di Freud, a cento anni dalla nascita

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  • sole281
    00 05/10/2006 07:26
    "Nel mio saggio sul Problema dell'analisi condotta da non medici (1926), avevo cercato di mettere in guardia la gente contro l'influenza della medicina in generale. Sapevo bene che, se la psicoanalisi fosse finita in mano alla classe medica, ben presto l'arte culinaria sarebbe scomparsa dalla psicoanalisi e, con essa, tutte le sue radici culturali. I medici non sanno mangiare e hanno sublimato le loro frustrazioni orali con tetre ammonizioni: eccoli dunque scagliarsi contro i cibi nutrienti, denunciati ora come ingrassanti, contro il sapore del sale e le delizie dello zucchero, contro le carni rosse e la panna, le creme, persino contro le salse che rappresentano il non plus ultra dell'arte culinaria. Sono anche contrari ai dolci! Secondo costoro, noi dovremmo mangiare come le mucche e i cavalli, vale a dire verdure crude, cereali integrali, pasti misurati, equilibrati. Quelle famose diete equilibrate che generano menti squilibrate! La cucina del dottor Freud Pasti con aggiunta di pillole in luogo di contorni vari, sottaceti, condimenti e vini! Non c'è da stupirsi se i complementi dietetici risultano indispensabili quando una dieta diventa così deprivata e depravata quanto quelle inflitte dai miei colleghi medici a una civiltà oralmente repressa e quindi depressa e frustrata."


    Sigmund Freud



  • sole281
    00 05/10/2006 07:26
    Cozze alla Freud
    Le vere cozze alla Freud vengono spurgate, poi rapidamente gettate a manciate in una padella; si conceda loro un attimo fuggente di associazione libera con un pezzo di burro fuso, ma subito dopo, sempre rapidamente, toglierle dalla padella e condirle all'uso viennese, con paprika e prezzemolo.
    Gli analisti americani possono aggiungervi, con prudenza però, una cucchiaiata di salsa Worcester di G. Stanley Hall.
  • sole281
    00 05/10/2006 07:28
    Insalata
    Strofinare l'insalatiera con aglio e riempirla di lattuga, cicoria, scarola e altre verdure tagliate a pezzi.
    Versare un quarto di tazza di olio di oliva e rigirare le verdure gentilmente.
    Mescolare due cucchiai di succo di limone e due cucchiai di buon vino rosso e versare il tutto nell'insalatiera.

    [fonte "la cucina del dott freud"]