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Spaghetti piccanti con la zucca

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    00 10/10/2007 15:43
    SPAGHETTI PICCANTI CON LA ZUCCA

    Difficoltà: facile
    Tempi: preparazione: 20 minuti
    ......... cottura: 30 minuti


    Zucca - 250-300 g
    Acciughe sott'olio - 4
    Capperi - 1 cucchiaio
    Pomodorini a ciliegia in scatola - 200 g
    Prezzemolo fresco tritato - 1 cucchiaio
    Erba cipollina secca - 1 cucchiaio
    Alloro secco - 1 cucchiaino
    Olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai
    Spaghetti - 300 g
    Olio piccante, se piace.

    PREPARAZIONE:
    Pulire la zucca eliminando la spessa buccia e i semi interni; lavarla e cuocerla a vapore fino a quando è morbida.
    Portare ad ebollizione la quantità di acqua salata sufficiente per cuocere gli spaghetti. Nel frattempo preparare la base del condimento. Schiacciare la zucca con una forchetta in modo grossolano; in un tegame dal fondo antiaderente (la cosa migliore sarebbe un saltapasta) mettere l'olio, le acciughe, i capperi, le erbe aromatiche, i pomodorini con il loro liquido di conservazione e la zucca. Regolare di sale e far ritirare il sugo su fuoco moderato per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Scolare la pasta al dente e versarla nel tegame, farla saltare per pochissimi minuti, mescolando, fino a quando i sapori non si amalgamano. Se piace, una volta che il fornello è stato spento, si può aggiungere qualche goccia di olio al peperoncino.
    Servirla calda.

    Il vino giusto.
    Un suggerimento è: Montepulciano d'Abruzzo (vino rosso)

    BUON APPETITO.

    [SM=x629240]
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    -mauri-
    Post: 11
    art friend
    imbrattatele
    00 11/10/2007 21:24
    Ah, questa sarebbe facile!
    Solo a togliere la buccia dalla zucca ti scortichi [SM=x629172]
    Non oso pensare alla versione difficile
    [SM=x629173]