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Consigli in Cucina!!!

Ultimo Aggiornamento: 10/11/2006 23:33
09/10/2006 07:54
 
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Il pane secco

Il pane secco non si dovrebbe mai buttare via.Provate questa ricetta:ungete un tegame largoe basso con il burro, disponetevi il pane che avrete precedentemente ammollato nel latte, aggiungete della mozzarella a fette.
A parte sbattete alcune uova con un po' di sale e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato, versate il tutto su pane e mozzarella
e mettete in forno a 100° fino a quando le uova non si sono rassodate, poi servite e degustate.



Consiglio selvatico

A volte dal coniglio non si riesce ad eliminare quel sapore di selvatico. Provate ad unire durante la cottura una noce lavata a cui avrete allargato il buchino ( senza romperla ). Il gheriglio assorbirà l'odore di selvatico.
09/10/2006 07:56
 
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Pizza pronta?

Un piccolo trucchetto per vedere se la pasta della pizza è lievitata è quello di togliere dalla pasta della pizza un pò di pasta con cui formerete una pallina che metterete in un bicchiere di acqua. Quando la pannina verrà in superficie la pasta sarà perfettamente lievitata e pronta per essere cotta in forno.


Riparo al sapido

Per aggiustare in genere tutti i cibi dove si è esagerato col sale basta aggiungere un pò di zucchero.
09/10/2006 07:58
 
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Dolci

Per ottenere dei dolci croccanti, spennellateli di latte prima di infornarli.


Pane e Crostini

Con il pane si possono fare dei crostini dolci ottimi per la prima colazione. Si taglia il pane a fette, si dispongono sulla placca del forno e si cospargono di zucchero, si mettono nel forno ben caldo fino a quando lo zucchero si scioglie. A questo punto sono pronti ed ottimi per un " breakfast " alternativo.
09/10/2006 08:00
 
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Non piangere...

Per non piangere quando sbucciate le cipolle usate questo accorgimento: mezz'ora prima di usarle mettetele in freezer dentro una busta di plastica ben sigillata. Non piangerete più ( almeno a causa delle cipolle ! ).


Le uova? Meglio non lavarle!

Le uova non vanno lavate prima di essere riposte in frigorifero, per non togliere il rivestimento protettivo naturale che impedisce all'aria ed agli odori di penetrare.
09/10/2006 08:02
 
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Torte soffici??

Stai facendo un dolce ? metti metà farina 00 e metà farina di
grano duro piu' una mela frullata nell'impasto. Otterrai una torta speciale!
Provare per credere! [SM=g27811]


Il salame

Se avete acquistato un salame che però poi si è rivelato duro, per renderlo morbido bisognerà fasciarlo con della stoffa bagnata nel vino bianco che avrete cura di inumidire spesso. In poco tempo tornerà morbido ed acquisterà sapore. [SM=g27828]
13/10/2006 06:55
 
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Burro aromatizzato
Consiglio speciale per chi durante la settimana deve cucinare sempre di corsa o per chi a spesso invitati dell'ultimo momento.
Provate a tenere in frigo dei burri aromatizzati fatti da voi.
Ci vuole pochissimo e serviranno a meraviglia per condire una pasta in bianco o per fare degli ottimi antipasti in un paio di minuti.
Se volete provare potete iniziare con:
150 gr di burro + 100 gr di pasta d'acciughe;
150 gr di burro + 100 gr di olive nere denocciolate oppure con
150 gr di burro + 100 gr di gorgonzola + 10 noci tritate;
150 gr di burro + 80 gr di succedaneo del caviale nero o rosso.
L'esecuzione è semplice: ammorbidite il burro a temperatura ambiente e fatelo amalgamare nel robot da cucina con gli ingredienti prescelti.
Poi avvolgete il preparato in un foglio d'alluminio cercando di dargli la forma di un salame e rimettete il burro in frigo a far rassodare.
Volendo se ne puo preparare di più e conservare in congelatore per circa 4/5 mesi togliendolo mano a mano che è finito quello che conserviamo in frigo.
Ultimo consiglio: per una cena importante provate a fare il burro un po' con il succedaneo del caviale rosso e un po' con quello nero, poi avvolgetelo nella carta alluminio in doppio strato sotto il rosso e sopra il nero.
E' bellissimo da vedersi.
13/10/2006 06:59
 
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Cattivi odori
Quando friggete oppure cuocete i cavoli, l’odore nella vostra cucina è davvero poco gradevole, vero?
Ecco come rimediare: vaporizzate l’ambiente facendo bollire per alcuni minuti in una pentola dell’acqua, in cui immergerete delle erbe aromatiche o bacche di ginepro.
Ed ecco che il problema è risolto

Cioccolato da copertura
Un trucchetto per far diventare il cioccolato da usare come copertura di dolcetti, frutta o quant'altro, particolarmente lucido e croccante.
Una volta sciolto il cioccolato a bagnomaria, raffreddatelo velocemente immergendolo in una pentola contenente acqua fredda.
Quando mescolando vedete che ha riacquistato consistenza, tipo la crema da spalmare al cacao e nocciole per intenderci, riportatelo di nuovo a sciogliersi a bagnomaria nella pentola lasciata in caldo.
Ora è pronto e perfetto, sembrerà proprio quello delle pasticcerie (anzi meglio;)
13/10/2006 07:01
 
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Latte scaduto
Vi è mai capitato di comprare troppo latte e trovarvi così con un cartone di latte fresco scaduto?
Se è scaduto da non più di tre o quattro giorni non buttatelo.
Prendete una casseruola possibilmente antiaderente versateci il latte e portatelo ad ebollizione.
Appena comincia a fumare e a fare il classico velo toglietelo dal fuoco e versateci 6 cucchiai di aceto bianco per ogni litro di latte.
Il latte comincerà a cagliare.
Mescolatelo e lasciatelo così per un paio di minuti.
Poi fatelo passare attraverso un colino a maglie fitte o un canovaccio da cucina perfettamente pulito e fate scolare bene.
Sul colino-canocaccio vi rimarrà una specie di ricotta che a quel punto potrete aromatizzare con gli ingredienti che più vi piacciono.
Vista la stagione provate aggiungendo sale e basilico fresco tritato fine.
Fate raffreddare e servite spalmato su pane appena tostato che esalta la fragranza del basilico.
Oppure aggiungete una noce di gorgonzola e 6 noci tritate fine ed un pizzico di sale, raffreddate e usate per crostini o per condire la pasta.
Alcuni consigli.
Si puo' fare solo con il latte intero.
Il momento giusto per mettere l'aceto è quando il latte sta iniziando a bollire, ossia quando comincia a fumare e si forma il classico velo sulla superfice. Anche se capita di "arrivare tardi" e quindi il latte ha gia iniziato a bollire nel vero senso della parola, la preparazione non dovrebbe risentirne.
13/10/2006 07:04
 
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Una mela al giorno...
..leva il medico di torno, recitava un vecchio detto.

Ma sapete che le mele hanno anche altre proprietà utilissime in dispensa?
Per esempio provatene a metterne un paio, in una pentola capiente e coperta, in mezzo ai cachi ancora acerbi.
Si matureranno in un lampo.
Oppure nel cesto della frutta insieme ad altri frutti per farli maturare più lentamente.
Al contrario volete che le patate non "maturino" troppo in fretta e quindi germoglino?
Oltre a conservarle al fresco e al buio aggiungete nelle cassette qualche mela...e (non) vedrete!
13/10/2006 13:41
 
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La Mela ,secondo me, dovrebbe avere proprieta' afrodisiache alterimenti non si spiegherebbe come mai Adamo , nel Eden fu cosi' attratto dalla mela che Eva gli porgeva...
Sole potresti fare delle ricerche in merito forse chissa'.....
ciao [SM=x629181]
17/10/2006 09:39
 
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art friend
apprendista
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Che belli (e che utili) questi consigli.
Ma lo sai che proprio non lo sapevo che se mettevo troppo sale mettendo lo zucchero sistemavo le cose?
Devo provare [SM=g27828]
Ma vale anche per il sale sull'acqua della pasta?

[SM=x629216]

Sally
10/11/2006 23:33
 
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Post: 27
art friend
imbrattatele
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