Consiglio speciale per chi durante la settimana deve cucinare sempre di corsa o per chi a spesso invitati dell'ultimo momento.
Provate a tenere in frigo dei burri aromatizzati fatti da voi.
Ci vuole pochissimo e serviranno a meraviglia per condire una pasta in bianco o per fare degli ottimi antipasti in un paio di minuti.
Se volete provare potete iniziare con:
150 gr di burro + 100 gr di pasta d'acciughe;
150 gr di burro + 100 gr di olive nere denocciolate oppure con
150 gr di burro + 100 gr di gorgonzola + 10 noci tritate;
150 gr di burro + 80 gr di succedaneo del caviale nero o rosso.
L'esecuzione è semplice: ammorbidite il burro a temperatura ambiente e fatelo amalgamare nel robot da cucina con gli ingredienti prescelti.
Poi avvolgete il preparato in un foglio d'alluminio cercando di dargli la forma di un salame e rimettete il burro in frigo a far rassodare.
Volendo se ne puo preparare di più e conservare in congelatore per circa 4/5 mesi togliendolo mano a mano che è finito quello che conserviamo in frigo.
Ultimo consiglio: per una cena importante provate a fare il burro un po' con il succedaneo del caviale rosso e un po' con quello nero, poi avvolgetelo nella carta alluminio in doppio strato sotto il rosso e sopra il nero.
E' bellissimo da vedersi.