00 10/10/2007 15:43
SPAGHETTI PICCANTI CON LA ZUCCA

Difficoltà: facile
Tempi: preparazione: 20 minuti
......... cottura: 30 minuti


Zucca - 250-300 g
Acciughe sott'olio - 4
Capperi - 1 cucchiaio
Pomodorini a ciliegia in scatola - 200 g
Prezzemolo fresco tritato - 1 cucchiaio
Erba cipollina secca - 1 cucchiaio
Alloro secco - 1 cucchiaino
Olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai
Spaghetti - 300 g
Olio piccante, se piace.

PREPARAZIONE:
Pulire la zucca eliminando la spessa buccia e i semi interni; lavarla e cuocerla a vapore fino a quando è morbida.
Portare ad ebollizione la quantità di acqua salata sufficiente per cuocere gli spaghetti. Nel frattempo preparare la base del condimento. Schiacciare la zucca con una forchetta in modo grossolano; in un tegame dal fondo antiaderente (la cosa migliore sarebbe un saltapasta) mettere l'olio, le acciughe, i capperi, le erbe aromatiche, i pomodorini con il loro liquido di conservazione e la zucca. Regolare di sale e far ritirare il sugo su fuoco moderato per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Scolare la pasta al dente e versarla nel tegame, farla saltare per pochissimi minuti, mescolando, fino a quando i sapori non si amalgamano. Se piace, una volta che il fornello è stato spento, si può aggiungere qualche goccia di olio al peperoncino.
Servirla calda.

Il vino giusto.
Un suggerimento è: Montepulciano d'Abruzzo (vino rosso)

BUON APPETITO.

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